Фрукт - Фрукты тоже являются сочными и съедобными частями растений. 5 букв(предложено AI)
Плод - Фрукты и овощи являются съедобной частью растений. 4 буквы(предложено AI)
Луковица - Луковицы также являются съедобными частями растений. 8 букв(предложено AI)
Мякоть - Мякоть помидора является съедобной частью и используется в приготовлении различных блюд. 6 букв(предложено AI)
Плод - Помидор - это плод, который является съедобной частью растения. 4 буквы(предложено AI)
Лук-порей - Часть зеленой части лука-порея, называемая черенком, также является съедобной. 9 букв(предложено AI)
Сморчок - Род грибов семейства сморчковых, к которому относятся пецицевые с крупными, варьирующими по форме апотециями, часто в виде шляпки на ножке. Тело сильно пористое. Окраска чаще всего коричневатая. Сморчок считается условно съедобным грибом, но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка 7 букв
Строчок - Род сумчатых грибов семейства строчковых, который часто путают со съедобными сморчками. В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам 7 букв
Опята - Пластинчатые съедобные грибы, растущие на лугах, часто образующие "ведьмины кольца 5 букв
Кизил - Деревца и кустарники со съедобными красными яг. ми, которые часто путают с растениями рода дерен 5 букв
Гич - (гичка) у белорусов: съедобные надземные части огородн. растений 3 буквы
Гич - Съедобные надземные части огородных растений в белорусской кухне 3 буквы
Корнеплод - Растение со съедобной подземной частью 9 букв
Гич - Обозначение в белорусской кухне всей совокупности стеблей и листьев, то есть съедобных надземных частей огородных растений 3 буквы
Тимбалы - Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв
Юри - Съедобное лилейное растение, часто употребляемое в японской кухне как приправа рыбных и мясных блюд 3 буквы